カタカナばかりで、わけわからなくなりそうなタイトルになりました。
ちなみに、ポワブリエールってのはケーキ屋さんの名前で、ボンブ・オ・ペッシュってのがケーキの名前なんです。 このケーキ、大好きな桃がたっぷりってのと、季節限定だってことで絶対食べてやる!と夏前からそわそわしていました。 ポワブリエールのケーキのショーケースの前を通るたびにちらっと見ては「まだかぁ・・・」と思ってましたが、やっとめぐりあうことができました。 しかし1カット、そんなに大きくないんですが、高いです。ん?他のケーキも一緒に買って正確な値段忘れてしまいましたが、500円くらいだったと思われます。 広島県大和町で栽培されている「阿部白桃」っていうのを使っているらしく、桃といってもしっかりした肉質です。 地元の果物つかってるってのは私にとってポイント高いです。 誰から頼まれたわけでもないですが、私、勝手に地産地消を応援してます。
by sako3551
| 2006-10-08 10:12
| タベモノ
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